mobile.288-365|体育投注_欢迎您

我爱这个大家庭

来源:本站原创 作者:张苗苗 侯艳秋  时间:2019-12-24 【字体:

清秀的昆明,柔软的丽江古城,宁静的香格里拉,悠远的大理,哪一个是你最期待去的地方?春夏秋冬,四季只剩春天,随手一拍便可做手机屏保,这样的城市你可向往?刚来到云南,便是被这一望无际的蓝天白云所迷住,这样的蓝天,不掺一点杂色,这样的景色也是人生第一次看见。

在这里,没有城市的车水马龙,有着小山村的温馨,没有城市的灯红酒绿,有着小乡村的那一抹绿,没有城市的喧闹,有着小山村的静谧。或许,爱上这里,还有一个原因,便是这里有着一群可爱的人。他们不远千里,远离家乡,常年在外,只愿在这里建起一条走出去的路,他们就是我们铁建人。

在这里,有愿意尝试很多第一次的厨师。他会因为我们的一句“想吃可乐鸡翅”了,就真的做了这道菜,而且做饭这么多年,是第一次做这道菜。在这里,有一个当地的帮厨阿姨,经常喜欢和我们说话,记着我们项目上的每一个人。只要有人加班忙没有去吃饭,她都知道。因为长时间的碰水,她的手已经红肿,但还是坚持给我们做饭。项目上女孩少,得到了她的“独宠”。有时吃饭晚了,她就会偷偷留着肉,等我们去了,悄悄放进我们的碗里。在这里,有着看似严厉但实则温柔的领导,平时跟我们像家人一样开玩笑。但若是我们犯错了,他还是会“恨铁不成钢”地批评我们。在这里,有着一个像大姐姐一样的办公室主任,每天的目标就是“让我们吃好喝好不想家”,这是最简单的话语,亦是最深情的承诺……

情不知所起,一往而深。不知何时起已经深深地爱上了这里,爱上了这里的人儿。道阻且长,来日可期!