mobile.288-365|体育投注_欢迎您

十五局轨道运营公司荣获中华全国总工会“职工书屋”称号

来源:本站原创 作者:韩丽娜  时间:2019-12-24 【字体:

朔黄铁路运输处荣获中华全国总工会“职工书屋”称号

近日,十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处荣获中华全国总工会“职工书屋”称号,同时获得价值3.3万元的图书,这是继2011年荣获河南省总工会“职工书屋”之后的又一殊荣。

“职工书屋”是中华全国总工会在全国工会开展的一项重要文化工程,是读书空间和文化阵地,是职工思想交流、提升综合素质的重要场所,它让职工充分体验到学习乐趣,也让职工的精神文化生活更加丰富多彩。

一直以来,该运输处不断深入推进企业文化建设,着力塑造“学习型”“成长型”企业。自图书室建成后,该运输处不断对书屋进行规范化建设和管理,切实发挥“职工书屋”传播先进文化、提高职工素质、丰富职工文化生活的作用。该运输处始终坚持按照全国总工会“职工书屋”示范点建设标准进行规划、建设和管理,努力为职工打造一个“心灵氧吧”,在忙碌的工作中放松身心,使其成为提升职工素质一个有效载体。该运输处把“职工书屋”的建设与深化职工素质提升和“创建学习型组织 争做知识型职工”等活动结合起来,积极营造浓厚的读书学习氛围。一是引导教育员工多读、善读、精读优秀书籍,好书是丰富职工精神世界的粮食;二是鼓励员工将阅读学习成果与工作实际相结合,成为一名“学习型”人才,增强知识储备,始终保持虚心爱学的良好状态;三是结合运输处文化建设主题,鼓励职工参与创先争优活动,进一步提升职工学习的热情与动力,使职工读书活动有新的内涵。

此次由中华全国总工会捐赠的图书涵盖文学名著类、史记类、生活科普类、小说类、专业书籍类、党工类等6个方面,共计702册书籍,为职工准备了一餐精神上的饕餮盛宴。