mobile.288-365|体育投注_欢迎您

“职工书屋”助推学习型项目部建设

来源:本站原创 作者:高欢  时间:2019-12-24 【字体:

一本书,一种文化。二十局三公司重庆铁路枢纽东环线项目深知良好的文化是激发工作活力、高效完成生产任务的助推剂。在建设好工程的同时,该项目在项目部设置起了“职工书屋”,为职工们工作之余“充电”学习提供良好的环境。

设置两年来,该项目“职工书屋”不断完善和壮大,藏书由原来的50本变成了现在的200多本,有施工技术类、安全教育类、综合类和小说类,门类齐全。与此同时,走进“职工书屋”看书的人数也在发生着变化,原来的“门可罗雀”如今已是“高朋满座”,小小的书屋经常挤满了来看书的职工。

“每天晚饭后,我都要到书屋转上一圈。每次一走进,感受到的就是满屋子的书卷气和学习的氛围”,项目物资设备部钟长林说道,项目上的很多人跟他一样,两年来慢慢培养起了阅读的热情。

职工正在阅读

为了让更多的职工走进书屋,提高大家的阅读兴趣,该项目还会定期开展读书活动,通过大家的交流分享提高员工阅读的积极性。此外,该项目还以职工书屋为平台,不断将读书与实践活动结合起来,创新开展丰富的道德讲堂活动、晒文章、晒心得活动,让员工在紧张的工作之余阅读好书,沉淀心灵,不断成长。

“项目部就是家,良好的阅读学习氛围让员工具有积极的工作和生活的态度”,项目党支部副书记田鹏超说,今年,他们还被二十局工会评为“优秀项目经理部工会”。