mobile.288-365|体育投注_欢迎您

杭州望江隧道通车

来源:中国铁道建筑报 作者:刘福昌  时间:2019-12-24 【字体:

通车后的杭州望江隧道。(田文祥 摄)

12月15日,由铁四院设计、中铁十四局施工的杭州望江隧道经过4年建设正式通车,它的通车对于均衡杭州市过江交通压力,优化过江交通结构,方便市民出行具有重要意义。

望江隧道是杭州实施“拥江发展”行动,服务保障2022年亚运会的省市重点工程,设计为城市主干道。该隧道位于钱江三桥和钱江四桥之间,全长3587米,盾构段长1837米,双向4车道,设计通行时速80公里。施工中,建设者安全穿越了300米长的沼气段,4次零沉降穿越钱江大堤,2次侧穿钱江龙雕塑,近1.5万块管片拼装严丝合缝,无一渗漏,实现了大直径盾构隧道对钱塘江天堑的穿越。隧道施工中运用了先进的泥浆综合处理技术,日处理废浆3000立方米,做到了零污染、零排放,为全国第六批建筑业协会绿色施工观摩工地。