mobile.288-365|体育投注_欢迎您

带着责任心去测量

来源:本站原创 作者:侯艳秋 张亚飞  时间:2019-12-23 【字体:

“失之毫厘谬以千里,测量放样谨慎先行。”这是十五局四公司珠海项目测量主管兼路基一队施工技术负责人李航伟的口头禅。刚过而立之年的他虽然年纪不大,但却先后参加过阜阳至六安铁路项目、图木舒克项目、安徽无为S319项目、安徽无为S208项目等,积累了丰富的施工经验。

作为测量主管,李航伟是项目部的大忙人,不仅要负责好整个项目的施工测量工作,还要兼管路基一队的工程技术工作。对于肩上沉甸甸的责任,他却无丝毫抱怨,常说的一句话就是“干的就是这个工作,吃的就是这碗饭,领导把这么重要的任务交给我,我得把工作做好。一滴水用显微镜看也是一个大世界,一句话用心倾听也能看出一个人的操守。”他是这样说的,也是这样做的。

有次测量队进行测量放样,对于历经千辛万苦得来的数据,李航伟发现其中有些许偏差。同事们有的说道:“也许是误差,不必太在意,差不多就行。”此时的他一改往日平易近人的形象,义正辞严地说道:“数据出现错误必须复测,我们测量放线现在差一点将来产生的经济损失又何止千万,测量放线必须准确可靠,绝不能总是差不多。”朴实的话语显示出了一个普通铁建员工对工作的极度负责。

有时忙完了白天的工作,吃过晚饭,李航伟会和同事们出门,一边散步一边讨论工作和生活。比如下一步工作如何开展,还有生活上遇到的困难如何解决。李航伟也会讲起他工作多年来总结的施工经验,如何同一线的施工人员切磋琢磨等……渐渐的,晚饭后的散步时光竟成了李航伟与同事们互动交流的方式,也让单调的施工一线生活变得丰富多彩。

“沧海横流方显英雄本色,青山矗立不坠凌云之志。”经过岁月的沉淀才发现,无情的岁月可以摧毁年轻的容颜但却无法摧毁一颗热爱生活、热爱工作的心。