mobile.288-365|体育投注_欢迎您

十九局矿业公司单机单车核算管理助推企业高质量发展

来源:本站原创 作者:冯宏超  时间:2019-12-12 【字体:

12月10日,十九局矿业公司《浅谈露天矿山采剥工程单机单车核算》项目管理案例入围全国十二强,荣获最佳案例奖,系mobile365体育系统唯一获此殊荣案例。

单机单车核算是以单台设备、单台车辆为单位进行的成本核算,在机械单位单机核算实质上就是将单机单车在施工生产中所发生的材料费、维修费及其他机驾人员可控制的费用实行包干到人的核算办法,把机驾人员的收益与单机单车所发生的成本紧紧捆绑在一起,是机驾人员工资发放的依据及考核机械车辆经济指标的基础资料。

近年来,十九局矿业公司将单机单车核算工作作为项目成本管理的有利武器,从细节入手,使全体员工参与到成本管控中来。通过实施单机单车核算,使项目的责任成本管理工作和每个员工紧密的联系起来,使单位的利益与个人的利益形成一个整体,让项目和员工实现双赢,真正打破以往干多干少一个样,干好干坏一个样的分配机制,利用收入杠杆充分调动员工参与成本管理的积极性。

据悉,从2006年开始,十九局矿业公司开始实行单机单车成本核算工作,十余年的摸索、改进,单机单车核算管理模式已逐渐成熟完善,目前已在所属各矿山项目积极推行,为企业实现高质量发展奠定了坚实基础。